Женский он-лайн журнал

главная карта сайта добавить в избранное каталог сайтов контакт

[ Он-лайн журнал ]

Готовимся к летнему сезону: секреты подбора летней обуви

Как подобрать летнюю обувь таким образом, чтобы не только подчеркнуть достоинства ваших ножек, но и виртуозно замаскировать их недостатки? Данная статья поможет отыскать ответ на этот вопрос.

Обувь должна не только соответствовать канонам красоты, но и быть удобной. Особенно это становится актуальным в преддверии лета. Ведь в жару ноги сильно устают, потеют, а если обувь подобрана неправильно, то с высокой вероятностью можно получить не только мозоли, натоптыши или стёртые в кровь ноги, но и более серьёзные заболевания в будущем.

Правила подбора летней обуви

Во-первых, лучше сразу оставить мысли о том, что для лета подойдёт низкокачественная дешёвая обувь. Однако сразу идти в самый модный бутик тоже не стоит. Лучше расспросить у друзей и знакомых, где они покупают обувь, которая их устраивает, или пройтись по обувным магазинам и понаблюдать, где наибольшее скопление покупателей (понятие "сарафанного радио" ещё никто не отменял).

Рекомендуется приобретать обувь после полудня, когда ноги отекают и немного увеличиваются в размере, примеряя её в капроновых носках. При подборе обуви нужно обращать внимание на швы: если они не внушают доверия, от такой обуви лучше отказаться сразу. Не следует забывать и про материал: предпочтительны натуральные материалы, чтобы ноги могли "дышать". Примерив обе пары, нужно сделать несколько шагов, чтобы понять, насколько обувь удобна. Обувь не должна жать, и пальцы ног должны чуть-чуть доходить до носка. Если по этим критериям обувь не подходит, то рассчитывать, что она позже разносится, не стоит. Если понравилась модель с острым носом, надо смотреть на то, чтобы пальцы не наезжали друг на друга и не сжимались.

Во-вторых, присматривая летнюю обувь, надо ориентироваться на свой стиль жизни. Если приходится много времени проводить в движении, то лучше подобрать обувь на невысоком каблуке, при этом он должен быть устойчивым и иметь супинатор для поддержания свода стопы. Высокие каблуки лучше покупать только на какие-то торжественные случаи и, согласно утверждениям ортопедов, ходить в них не более трёх - четырёх часов. Однако обувь со сплошной подошвой тоже нельзя назвать полезной, поскольку она может приводить к плоскостопию. Отличным вариантом может стать ортопедическая обувь, которую легко можно заказать через интернет.

В-третьих, хорошо подобранная обувь помогает скорректировать размер стопы. Если нога маленькая, то подойдёт обувь с заострённым острым носком на невысоком каблуке. Для визуального уменьшения большого размера ноги следует подбирать обувь на высоких каблуках с круглым или овальным носком. Узнать оптимальную высоту каблука несложно: она не должна превышать длину указательного пальца. Каблуки больше подходят стройным девушкам, тогда как женщинам с пышными формами они могут нанести вред.

Внимание! Каблучки!

Все женщины знают, что обувь на каблуках делает походку женственной. Но не всякие туфельки или босоножки подходят к тому или иному стилю одежды. Однако сейчас царит такое разнообразие моделей, что любая женщина без малейшего труда подберёт себе обувь, исходя из своей индивидуальности.

Итак, каблучки бывают следующих типов:
- шпильки (превосходно подходят к платьям);
- рюмочки (сочетаются с юбками-карандаш или узкими брюками);
- танкетки (устойчивы и подходят к сарафанам);
- столбики (сочетаются с платьями в стиле диско);
- ковбойские каблуки (из-за скошенной задней части выглядят грубо, но делают ногу изящней).

Не каждая женщина может носить шпильки, однако их секрет прост: при ходьбе про шпильки надо забыть. Они должны как бы сливаться со стопой. Тело нужно полностью расслабить, а походка должна быть плавной, свободной. Учиться такой ходьбе лучше на невысоких шпильках, чтобы ноги меньше уставали.

Советы стилистов

В настоящее время на рынке представлено большое количество туфель, босоножек, балеток и др. Чтобы не тратить времени зря и не разочароваться в купленной обуви, нужно обращать внимание на фасон. При выборе могут помочь рекомендации стилистов:
- женщинам маленького роста лучше выбирать платформу, танкетку или тонкий каблучок до 7 см, иначе их рост будет казаться недостатком;
- женщинам высокого роста лучше отдавать предпочтение низким каблукам;
- если ноги имеют какие-то изъяны, то следует избегать яркой обуви, бросающейся в глаза, а делать акцент на украшениях или одежде;
- для худых ножек следует подбирать тонкие каблуки;
- женщинам с большими икрами лучше предпочесть светлую обувь с утолщённым каблуком;
- туфли с открытыми носками визуально делают бёдра и икры более стройными;
- обувь, открывающая пятку, позволяет визуально сделать ноги длиннее;
- горизонтальный ремешок на щиколотке визуально полнит ноги, поэтому такие туфли созданы для длинных стройных ног;
- при большом размере ноги лучше отказаться от обуви с каблуком-рюмочкой, обуви на плоской подошве и заострённых носков.

Выбранная обувь должна гармонировать с одеждой. Чем она плотнее, тем толще каблук, и наоборот. Открытая обувь несовместима с носками, колготками, чулками. К яркой обуви подходит одежда белого и пастельного цветов.

Следуя всем этим нехитрым советам, можно достаточно легко и быстро подобрать летнюю обувь. Но если всё же после покупки она не подошла, в течение двух недель есть возможность её вернуть.

Прием металлолома - цены в Санкт-Петербурге.

диеты :: досуг :: здоровье :: красота :: кухня :: мода :: шопинг